注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My life is brilliant

春雨润物悄无声响却沁人心脾,我一路走来,却忘了当初的初衷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

想住进大山里的野孩子

网易考拉推荐

白梅香·十字伤 (千年的忧伤)  

2013-02-27 13:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十五岁,凭着飞天御剑流出神入化的刀法,以及冷酷无情杀人如草芥的作风,我为自己获得人斩拔刀斋的称号。从第一个在我刀下奔赴黄泉的人开始,我就坚定了一个理想——如果在自己沾满鲜血的刀和成为牺牲品的生命背后,有所有人都能安心生活的新时代,那么,我会替天行道、仗义杀人!所以,无论他们是谁,在我眼中,只是一个目标。就如一个练刀的草垛。我只需把他砍倒,任务完成。

    至于他们的亲人流泪、爱人伤心,全都不关我事。刽子手是没有怜悯的,冰凉的尸体引不起我一丝悸动,暗夜的幕末,我只是一柄杀人凶器。一柄失去灵魂疯狂杀人的凶器。


    这个男人的强烈求生欲望令我有些许惊讶,剑术平平,却居然在从未失手的我脸上划出一道深深的血痕。哼,死心吧。我又狠狠在他后颈补上一刀,贯穿通透,他扑倒后一直试图抓住什么的手,终于垂下了。

    我脸上的伤仍时不时在淌血,据说含有强大怨念的刀伤,在怨念未被化解前绝对不会消失。我不明白,那个男人究竟有怎样浓烈的怨念,让我的伤口一直不肯愈合呢?不过,这并不能阻止我杀人的步伐,哪怕真有无辜冤死的,为了未来的和平美好,总要有人充当祭奠,我将毫不犹豫斩出血路,挥刀到底。


    “你,真的能唤来腥风血雨呢……”雨夜,那个手执油纸伞的迷途女子,清丽的面容与洁白的和服溅染点点血花,白梅香淡淡入鼻,我恍然失神,长刀叮然坠地。一切狂暴仿佛瞬间被冻结,轻轻接住她晕厥的身子,冷血的刽子手,我,竟头一次忘记灭口。

    她叫雪代巴。这个宁静的女子,用她的细腻与温柔,一点一滴苏醒我连自己都不知深藏多久渴望幸福的感觉。池田屋之变,逃亡,避难,我们在偏远的宵里山夫妻一般生活,从未有过的安定和恬然。巴成为我的刀鞘,杀人刀渐渐磨去锋芒毕露的戾气。我开始喜欢这种田园的日子。

    可惜命运不会轻易放过它指定的人选,变革动乱的年代,即使爱能消融一切,也必伴随着无穷无尽的恨。在我左颊留下印记的男人是巴的未婚夫,她最初接近我的目的是复仇。然而,我们却相爱了。


    雪,越下越大,脸上的刀伤不断在淌血。找回灵魂拥有爱的拔刀斋,再也不是无情的刽子手。巴,我夺去你最重要的人,你因此失去幸福,我却懵然不知,我根本没资格保护你。尽管如此,我仍要保护你,我会保护你。用尽全身力气向挟持巴的幕府组织首领最后刺去。

    首领倒下了,而我最爱的女子也倒下了。巴冲进刀光剑影,替我挡住了敌人致命一击。这个我誓言用双手,用刀,用生命保护的女人,保护了我,自己却被失却感官的我利刃当胸穿过。喷溅的鲜血在空中拉开长弧,染红了皑皑白雪。

    巴——
    我凄厉的哀号回荡在空旷的山谷。

    “对不起,夫君……”巴就这样躺在我怀中,用那把曾准备复仇的小刀,在我左颊划出另一道伤痕,走了。

    雪依然在下,纷纷然,冷冷然。地上的血凝结了,脸上的血也凝结了,但眼中倾出的泪,却始终不为所止。十字伤,一纵一横,一道代表罪和怨恨,一道代表爱与宽恕。白梅香散去,雪盖住血迹,刺入血肉与灵魂的印记,带给我永远挥之不去的伤痛…… 

    我亲手杀死了爱人雪代巴,不,我的妻子绯村巴。她用灿烂的年华和生命的绝唱,成就了我一世的记忆,让我终于明白,什么才是对与错,什么才算真正的幸福。

    巴,你很痛苦吧,你憎恨我吧,但是你保护了我,并宽恕罪孽深重的我。从此你不用再忍受痛苦,不用再伤心了吧。我一定要背负这种悲痛活下去,寻找补偿的方法,为求报答保护我而死的人,以及向给我杀死的人致歉。虽然痛苦,但我看我能承受得了……只要我还记得,你让我体会过人的温暖,我看我能承受得了…… 

    我的心,伤痕累累。这一生,都将带着无数伤痕,持续不停地赎罪。


    执子之手,与子偕老,这是我想到唯一诠释幸福的箴言

白梅香·十字伤 - 微凉 - My life is brilliant
 
http://www.tudou.com/programs/view/Q8DPp4boSao追忆篇
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017