注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My life is brilliant

春雨润物悄无声响却沁人心脾,我一路走来,却忘了当初的初衷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

想住进大山里的野孩子

网易考拉推荐

各各他山  

2013-04-20 22:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各各他山 - 微凉 - My life is brilliant

他穿着咖啡色衬衫,藏青色裤子,还有一双样式普通的鞋。

拿起那方镇纸,直举到我眼前,“这块玉的中心是一滴水,看到了吗?一亿年的水。这就是传说中的南洋泪玉,更难得是它那么大,那么完整,而且几乎没有瑕疵。他们都说做镇纸太浪费,应该雕成菩萨雕成佛,我说,神佛菩萨只配镇人,不配镇纸。”

“这是隋朝展子虔的《河洛山川图》,故宫博物馆有一件镇馆之宝,是他的《游春图》,一九四七年就卖到八百两黄金,号称是中国最早的山水画,其实我这幅比它还要早六年."

"塔斯洛夫四世滴血之作,从不传世的《各各他山》,那几滴红色的泪,就是他的血。”

我一遍遍地回忆,每个细节都那么清晰,但我还是觉得那是一场梦。六百万的镇纸,五千万的画,我什么时候见过那些东西?还有我怎么知道那方镇纸值六百万?他没说过,我又是听谁说的?

那幅画我后来陆陆续续地知道了一些,它的另一个名字叫《长尾基督》,在西方文化里这就是魔鬼的意思。

到后来才知道,那双普通的鞋子也有一个名字,Salvatore ferragamo
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017