注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My life is brilliant

春雨润物悄无声响却沁人心脾,我一路走来,却忘了当初的初衷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

想住进大山里的野孩子

网易考拉推荐
GACHA精选

论垄断行业私有化(源于小说:官仙)  

2015-09-10 09:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长期以来一直有消息说要将垄断企业推向社会,引进民营企业来经营和竞争。表象上看,这是增加了企业的竞争意识,提高了服务质量,实则是个巨大的隐患。国企和民营企业的竞争本身就不具备优势,民营企业可以用比较少的钱,办更多的事,长此以往,更多的经营权将会掌握在民营企业手里。有人说这个是提高了服务质量,实惠了老百姓,其实更多的是将利益的转嫁,国家资源转私人。
一旦国企被民营企业打得节节败退,民营企业占据了优势,那么国企的话语权就不复存在了,价格的定位权将不在国家手中。管线企业,制造行业,粮储系统,运输系统,道路行业等等,一切能掌握话语权的行业,只要被私人占据了,那么离价格飞升也就不远了。当老百姓感觉到物价的飞涨,资源不再稳定的时候,是会影响大环境的。
一般的民营企业玩不起这样的大手笔,能玩这种游戏的大部分都是属于有人上面关照的大鳄,这些人如果能从国企手中夺过经营权,那么很多国有企业原有的优势,必然将会流向私人,私人掌握了能控制行业定位价的能力,那是不亚于一枚存在于经济建设中的隐形原子弹,何时爆炸将取决于这些私人老板的后台。
商人的本质是逐利,官商一体更是能危害一方,能想出这种将垄断行业推向社会共同竞争的人,其心可见。

物质文明建设推广至今,精神文明建设远远滞后,何其悲哀。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017